Ideas para estas Fiestas Patrias
Se acercan las fiestas patrias y con ello el consumo de carne en todo el país. El sur de Chile, principalmente la región de Los Lagos, Araucanía y Biobío se constituyen como las principales consumidoras de este alimento, de la que también son productoras.
Ya sea para las empanadas, el asado, los anticuchos, la carne será protagonista el próximo fin de semana de festividades en Chile, en el que los productores aseguraron que no habrá alzas en los precios, y donde las autoridades han llamado a preferir el producto nacional.
Para el asado, un especialista en carne recomendó cortes para la parrilla y al palo tales como la punta paleta, asador carnicero, punta picana, tapa barriga, abastero (con un poco de martillo), punta ganso, asiento, sobrecostilla, palanca, entraña y pollo barriga. Para asado al palo un clásico es el estomaguillo y la plateada. ¡Infaltables para las fiestas!
Se sugiere acompañar la carnes con ensaladas y disminuir el consumo de carbohidratos. El llamado es a comprar carnes en locales establecidos que cumplan con las normativas sanitarias para evitar eventuales afectaciones a la salud de los consumidores.
¡Encuentra estos cortes y exquisitas cecinas en nuestra tienda, ya estamos equipados esperándote!
Fuente: https://www.radiosago.cl/especialista-en-calidad-de-la-carne-entrego-recomendaciones-para-su-consumo-en-fiestas-patrias/
Artículos similares